长大了,要会实践劳动,让我们背上书包,开启红山农场的征途吧。
漫长的车程是耐性的考验,既无聊,又郁闷,可它也不缺少欢声笑语:同学细细咀嚼着口中的零食,与周围的同学谈天说地。
下车了,这是劳动的启程。
一下车,我们就像无畏的勇士收到使命的召唤一样“复活”了。我们先到了休息室,放下沉重的书包,放松我们细小的肩膀,去前往法律的天地。
说到这,就忍不住说法制天地那最受欢迎的——抢答机。我们一到达就直奔这机器,那可是人山人海!
接着,嘿嘿,要劳动了——挖番薯。
我们像饥饿的野狼一样扑向了这片“薯”地。可别说,这地瓜也挺狡猾。途中,看到一个一端只有一个手指头大小的番薯,便挖了上来。这不挖不要紧,可我这一挖简直一“挖”惊人啊!看着一个有我头一半大的地瓜出来了,我那幼小的心灵既激动又快乐……
吃午饭了。大伙摸摸抗议的肚子,头看看桌上的鸡腿,立马就乐不思“薯”了。
我们,还花了一下午的精力与时间,制作了我们巧手的结晶——美丽的“花”
又上车了。这是旅途的结束吗?不,这是新的开始——我们,会继续带着这份心劳动下去。