睡帐篷作文400字
今年暑假,妈妈给我报了夏令营。晚上就是睡帐篷。
搭起的帐篷像一间小房子,分外帐和内帐。外长上面有门和窗户。内帐里面有蚊帐和一层不透明的布。换衣服和睡觉的时候,把那层布拉上,外面的人就看不见了。晚上不下雨的时候,一般不用再搭上外帐,刮风下雨的时候,就把外帐搭上。外帐的四个角都有绳子,固定在地上,七级大风都不能把帐篷刮跑。晚上睡觉的时候,要把外帐也套上,并拉上所有的门。如果还冷,就要钻到睡袋里去。
睡帐篷的感觉,是又新鲜又激动。到了晚上,我们看完露天电影后,就钻到帐篷里睡觉。到了12点,我被吵醒了,原来是旁边帐篷里面的人睡不着在说话。我也兴奋起来,跟帐篷里的伙伴聊天。聊着聊着,我又困了,就睡着了。凌晨1点左右,我被冷醒了,赶紧钻到了睡袋里。2点左右,我又被热醒了,又赶紧从睡袋里爬了出来。第二天7点,树林里鸟儿欢唱,我们都醒来了。
唉,这天晚上我睡得真坎坷呀!