以前,我们家的生活其乐融融,可是自从豆虫“来访”,我们就过上了“水深火热”的生活。绿豆莫名其妙地长出了“山洞”,黄豆无缘无故地成了“平顶头”,红豆不知怎么就没了皮……好好的豆子变成了垃圾不说,连豆浆的美味也一去不复返。最后,连书房也成了它们的“乐园”。我实在受不了了,决定联合老爸与豆虫“决一死战”。
我们来到“战场”——书房。不一会儿,就发现了小股豆虫的活动踪迹。我立刻抄起旧报纸,“啪”的一声打下去,拿开一看,啊?一只也没有。可恶的豆虫,今天不歼灭你们,我就不姓“任 ”!接着又是一声脆响,再一看,终于有一只豆虫死翘翘了。可怜啊可怜,它还没来得及写遗书呢!
再看老爸,天哪!他简直就是一个“超人”。只见他一边兴致勃勃地玩着电脑,一边练起了“铁砂掌”。一掌下去,最起码就有两只豆虫上“天堂”了。有的豆虫跑得快,可也逃不过老爸的“火眼金睛”。只要他伸长手指一按,豆虫就只有死路一条了!在豆虫的眼里,老爸简直就是威力无比的“死神”。
哈哈,豆虫啊豆虫,想跟我们比,你们还嫩了点!就这样,我们一会儿打,一会儿按,一会儿拍……对付豆虫,那可真是张飞吃豆芽——小菜一碟。这次战役,以豆虫“军团”的“全军覆没”而告终。
哈哈,我再也不用担心豆浆会变味了!