我是绍兴美丽的护城河,早先河里很干净,没有一点垃圾,所以很清,因为很清,所以可以看见里面的鱼在嬉戏,因为鱼儿在嬉戏,所以我很开心,还有河边防战士柳树面对我梳理一头秀丽的头发。微风吹拂着平静的水面,使我荡起波纹,那时的景像是多么美丽,多么动人。
可后来,人们往河里乱扔垃圾,河里到处漂浮着各种各样的垃圾,有塑料袋,塑料瓶……还有一些鱼的尸体,我很难过,因为难过,所以我便停止了流动,后来,有些人开始用高超技术和机器帮我回到在来样子,还记得我以前的样子吗?清澈的河水,没有一点垃圾,小鱼游来和我嬉戏,玩耍。
但你知道现在“我”是什么样吗?还是不说了,“别!”说行吧!水很脏,有一丝恶臭,水面上到处是垃圾。
人们运用了高精度过滤器,能分辩出数万种有毒物质,果然,这种过滤器帮我把河水过滤干净了,人们又在河边栽上一棵棵树,往河里倒进一桶桶鱼苗。
我太高兴了,这要感谢那些好心的人们。