浮潜作文600字
今天,阳光明媚,万里无云,真是下海的好天气。我们来到了珊瑚岛附近的海域,这是来干什么呢?告诉你吧,我们是来海上浮潜。
乘坐快艇疾驰了一个多小时,终于来到了珊瑚岛。哇,这里的水好清啊,绿绿的、蓝蓝的,像玛瑙又像宝石。看到这么漂亮的海水,我都忍不住想马上跳下海去。这时,水手先把救生圈扔进水中,再用钩子钩住水下的礁石,然后放下梯子,让我们穿上救生衣,准备工作完成,终于可以下水了。我冲在最前面,踩着梯子便下了海。哇,好凉快呀!我在水里游来游去,完全忘记了自己是来浮潜的。过了一会儿,我才想起来,戴好游泳眼镜一头钻入水中。
“好美呀!”海底有五彩斑斓、形状各异的珊瑚,有的像树枝、有的像鹿角、有的像大脑、有的像脸盆……小鱼的颜色也是各种各样,有黄色的、红色的、黑色的、红黄相间的、黄黑条纹的……好看极了。它们见了人非但没有逃跑,反而还靠近过来,一会儿在前面,一会儿又跑到后面去了,一会又从下面钻过去,就像是在和我们捉迷藏。细看海底的礁石,隐隐约约还能看见有几只海胆静静地藏在缝中,在那里呼呼大睡呢!我被这一番景象所陶醉,直到导游说要回去了,才恋恋不舍地上了船。
坐在快艇上,我还在想着刚才看到的海底世界。海底是多么美丽呀!可是近年来人类不断往海里丢垃圾、倒污水,有些地方的海水已经被污染了,这样会影响整个生物链和生态环境,造成非常严重的后果。我们应该保护海洋环境,防止海洋污染,这样是对海洋生物、人类,甚至是地球的保护。
为了以后还能看到这么美丽的海底世界,为了让子孙后代能够领略神奇美妙的大自然,我们要保护好我们的地球母亲,让所有生物幸福、快乐地生活在这个美丽的星球上。