他深深地打动了我作文450字
我们在课内外读过一些作品,有许多描写得个性鲜明、血肉丰满的人物,像保尔、邓稼先、孙悟空、花木兰等。然而,最打动我的,还是大名鼎鼎的音乐大师贝多芬。
有这样一个关于贝多芬的故事:有一位旅客入住到一家旅店,他来到房间里,发现天花板在滴水,他用毛巾捂住滴水的地方,可还是无济于事。旅客生气极了,叫来服务生,服务生小心翼翼地说:“楼上是贝多芬在练习弹钢琴”。可旅客不管,非要服务生带他去楼上当面批评贝多芬。来到楼上,服务生打开门,旅客被眼前的景象惊呆了:只见贝多芬在不停地弹琴,手练得又红又肿,实在忍不住疼痛了就猛地把手插入水盆中又迅速抽回,水溅落在地板上。旅客被贝多芬这种勤学苦练的精神感动了,他默默地关上门悄悄地离开了,不忍责备贝多芬。
贝多芬这种自虐式的练习方式,就算是铁石心肠的人看了也会心疼。但是,也正因为他有勤学苦练、坚持不懈的精神,才在音乐领域做出了一番成就,成为了享誉全球的音乐家。贝多芬的这种精神,不正是我们应该学习的吗?如果我们也像贝多芬一样勤奋努力、不怕吃苦、严格要求自己,那我们一定也能取得好成绩。
贝多芬这种勤学苦练、坚持不懈的学习精神深深地打动了我,让我打心眼儿里敬佩他,从今以后我要端正学习态度,向他学习,争取更大的进步。