我长大了作文450字五年级
星期天,爸爸妈妈出去办事,留下我一个人在家。
一个人在家可真自由!看一会儿课外书,打开零食盒尽情吃,到楼下走几圈,累了坐下看会儿电视……快乐的时间总是过得那么快,不一会儿就十一点了,我想:“咦,他们不是说好11点之前回来的吗?怎么还没有到呀?”但转念一想:对了,可能是路上堵车了吧,过一会儿应该就回来了。我对这个想法很信服,是啊!担心什么呢?继续看我的电视吧!
11点半了,我的肚子不满地叫起来,开始提醒我吃饭了。我实在等不下去了,准备自己先吃饭。我打开冰箱,里面有鸡蛋、胡萝卜、甜豆、玉米、冷饭和鱼饼,呀,还挺丰富的嘛!我决定做最简单的蛋炒饭。
我把胡萝卜切成丁,再手忙脚乱地在锅里倒了水,把鱼饼放进去蒸,然后翻箱倒柜地找出手机计时,拿来手机却发现火还没点!我拧了开关,煤气灶却没有冒出火,而是像小鹿蹄子在敲地一样“哒哒哒哒”地响个不停,敲得我心发慌呀!我把按扭拧回去,重新点了一次,啊,终于冒出了青蓝色的火焰!我一口气还没舒完,就闻到了一股怪味,嗯?怎么回事?抬头一看,油烟机还没开呢!我跳起来开了吸油烟机,终于把这鱼饼安顿好了!
七分钟过去了,我关了火,拿出鱼饼,关了吸油烟机,把锅里的水倒掉,把鱼饼切成丁,和胡萝卜、甜豆、玉米粒浑在一起,再拿出那碗冷饭倒进烧热了的油锅里,炒了炒。唉呀!鸡蛋没放,我忙把打匀了的鸡蛋倒进锅里炒一炒,然后拿起甜豆、玉米和鱼饼——竟然没把蔬菜丁弄熟!我忙关了火,慢吞吞地把它们从鱼饼中挑出来,放进另一只锅中煮熟,最后和鸡蛋还有饭一起炒,炒完了,我吃着自己做的蛋炒饭,虽然味道不怎么样,还有点焦,但是还是觉得有成就感,觉得自己长大了许多。
爸爸妈妈回来后,已经是12点多了,我自豪地告诉他们我已经吃过自己做的饭了,他们很吃惊,不敢相信这是女儿做出来的,都不断感叹:孩子真是长大了呀!