微笑面对人生作文500字
吴笑珍曾说过:“所有没有笑容的日子,都是对生活的辜负。”笑是一种奇妙的东西,它能表达出内心的情感;笑是一种神奇的力量,它能感染身边的人,也能改变身边的人。
笑有很多种。苦笑,代表着无奈、自嘲;微笑,代表着对生活充满热情和希望;冷笑,代表着轻蔑、讥讽;大笑,代表着发自内心的愉悦;皮笑肉不笑,代表着虚伪。
开怀大笑是最有感染力的。当许多人围在一起哈哈大笑时,你也会情不自禁地咧开嘴角。有时,我会想,一个人临死前嘴角还挂着一丝微笑,这到底是因为他的心态乐观积极,还是因为终于摆脱了病魔的纠缠呢?
霍金小时候学习能力并不强,二十岁时又患了重病,可他一直微笑着,微笑着面对这一切。对于霍金来说,微笑带给他自信,是他灵感与创作的源泉。他是一个感恩生活、乐观不屈的人。即使患了肌肉萎缩性侧索硬化症,他仍然对人们以笑相迎。正是这种不屈的精神,才使他获得今天的成就,并成为了“科学巨人”。
人的一生难免会遇到各种各样的困难,在遇到困难和挫折时,不要忘记对镜子里的自己微笑一下,用微笑面对人生!