描写绿萝的作文200字
一进家门,你就会被一片绿色吸引住了,因为我家有很多绿萝,有的放在客厅里,有的放在茶几上,有的放在阳台上。
绿萝的茎又细又长,不是笔直生长的,而是弯弯曲曲的舒展,像竹子一样一节一节的,在节节处有一片绿油油的叶子。一片片叶子像一个个爱心,有的朝上,有的朝下,有的朝左,有的朝右。一阵微风吹来,绿萝的“头发”翩翩起舞。
绿萝的生命力很顽强,不像一些珍贵的花草一样,只要每隔四五天浇一次水就可以了,绿萝还可以水养,只要在节结处剪断,放在水里也可以茁壮成长。
绿萝还可以净化空气,是我们家的绿化”小卫士“。
我喜欢美观而生命力强的绿萝。