我爱夹竹桃作文300字
我喜欢粉嘟嘟的樱花,白茫茫的槐花,金灿灿的油菜花,但我最喜欢的,还是平凡的夹竹桃。
跟平常一样,我们悠闲地去操场做操。做完后,其他班级都陆陆续续地离开了,而我们还是站在原地不动。我们用困惑的眼神望着尤老师,为什么我们要留下来呢?我们百思不得其解,没想到尤老师就像我们肚子里的蛔虫,一眼就看穿了我们的心思。她说:“今天我们去看夹竹桃!”“耶”,我一蹦三尺高,好像马上就要去游乐园似的。
在我们学校操场西边的围墙下,有好几棵夹竹桃。只见红白相间的夹竹桃三个一群,五个一伙,就像小朋友在准备玩捉迷藏呢!它们红的像火,远看如一棵燃烧的火焰树;白的似玉,远看仿佛玉雕的圆球。有的还是花骨朵儿,像一颗小子弹;有的展开了两三片花瓣儿,正努力向外伸展;有的全都展开了,密密麻麻,像在窃窃私语。真美丽!
夹竹桃的生命力很顽强,跟青松一样。它一年能开三次花,是常绿植物。
真遗憾!夹竹桃虽美丽,但它有毒,不能碰,更不能吃,吃了轻则恶心、呕吐,重则死亡。
这就是娇艳的夹竹桃,我很喜欢它,你们是不是也很喜欢呢?