我喜欢的一种水果作文300字
我最喜欢的一种水果是西瓜。
西瓜的形状是圆圆的,头上还长着一条“辫子”——西瓜藤,据说西瓜就是靠西瓜藤输入营养的。西瓜身上长着一条条浅绿色、深绿色相间的花纹,像披了一件绿色的衣裳,真是好看极了。将西瓜捧起来,轻轻地摸他一下,会觉得它光溜溜的,多像一个个胖胖的大光头呀!再用手指头敲敲它,可以听见它发出“嗵嗵嗵”的声音,听大人们说,想知道西瓜熟不熟,用手指头敲敲它,听一听声音就能辩解。
西瓜的外形很可爱,但味道如何呢?不会又酸又苦吧!不可能!现在由我告诉你西瓜的味道吧!
切开西瓜,可以看见红红的果肉和黑黑的籽儿。(有的西瓜没有籽儿)那黑黑的籽儿,被富有含水分的果肉洗的亮亮的。像一颗颗小黑宝石。用勺子挖一块放进嘴里尝尝,甜甜的汁水就涌满了你的口腔,啊!那甜甜的味道,甚至能让你无法形容,让你一辈子都无法忘记!
西瓜真是太好吃了!