我是一张洁白无瑕的餐巾纸,我和我的小伙伴们住在一个精致的盒子里,盒子上装点着各式各样、五彩斑斓的花朵,可漂亮了。我们都一心一意地为小主人服务。
一天,小主人喝水时,一滴调皮的小水滴落到他的衣服上,小主人将我抽了出来,擦干身上的水。可以为小主人服务,我开心极了,但没想到噩梦从此开始。他并没有把我扔进几步之遥的纸篓里,而是不假思索地把我往地上一丢,让我成了一个大煞风景的坏人。我孤零零地躺在冰冷的地板上,伤心极了。
突然,一阵风吹来,我飘出窗外,飞向高空,可是四周云雾缭绕,让我看不清方向。不知不觉,我落到了云朵上,但空气中夹杂的灰尘让我难受极了,我决定不在此停留。
我飘啊飘,飘到了一座高山上。高山皱着眉头对我说:“这里原先有成片成片的树林,现在越来越少了,鸟儿们都没家了,这儿也不是你的家。”
后来,我又来到散发着恶臭的小河边,被踩得遍体鳞伤的草地上……最后筋疲力尽地落在了街道的一角。街上的人络绎不绝,可是谁也没理我,只有一双双冷漠无情的眼睛从我身上瞟过。我东张张,西望望,多么希望有位好心人能把我捡起,扔进可回收垃圾箱里。但是迎接我的却是一双双踩在我身上的脚,我越来越脏,变得面目全非了。
正当我伤心欲绝时,一位少先队员走了过来,弯下腰,小心翼翼地捡起我,我终于如愿以偿地回到了可回收垃圾箱里。望着她远去的身影,我顿时觉得她胸前的红领巾格外耀眼。
转眼间,我又回到了造纸厂,重新变成了一张洁白无瑕的纸,不知道我下次的旅行又会是怎样的呢?