我的家乡变了作文400字
大丰是我的家乡,著名的新四军、八路军会师就是在这里进行的。从大丰转到江宁实小已有两年多的时间了。当我再回到家乡时,结果让我大吃一惊,大丰完全边了样。
城东,具有欧美风格的小别墅,取代了曾时兴一时的小平房;城南,出现了一个个休闲广场,会发光的喷泉、花坛……很难让人想起这是在一块块荒地上建成的;城西,是交通的轴心,省道、国道、高速公路四通八达,谁知道,在上个世纪80年代这里还是泥泞的小路;城北,出现了一座座大型小区。
变得最大的是城中地区,一座座高楼大厦拔地而起,一条条宽阔的大道伸向天边。路上不再是一辆辆自行车,而是摩托车和汽车。农工商、华联、世纪联华、家乐福等大型超市也开了分店。要知道,这些超市是近几年才开的。看新华书店就有2000多平方米。城中还开了家三星级的大酒店。城中公交路线也十分发达。
大丰虽只是一个县级市,但也跟着改革开放的步伐前进,它的昨天是小城镇,明天就是大都市。