一天,我在放学回家的路上,突然看到一只老鼠从一个大洞里跳到了地上。老鼠向四周看看,又钻进了我家仓库。我大吃一惊,慌慌张张地跑上楼。在那一瞬间,我想:不好了!以后就不能进仓库了,谁不知道妈妈最怕老鼠啊!
到了家门口,我气喘吁吁地打开了们,喊道:“妈妈,不好了,老鼠进我们的仓库了。”妈妈听了,着急了,说:“明天,我去买老鼠药!”
到了晚上,我认为妈妈的这个方法不行,妈妈有时间去买老鼠药吗?第二天早晨,妈妈果然没去买老鼠药。她说:“明天不迟。”我想,捉老鼠可能很好玩。于是,我找出了家里的铁丝,一共有18根。又拿了双面胶把铁丝一根一根地站起来,做成了一张网,把网放在仓库门口。我再偷偷去了仓库,把里面的老鼠给赶出来。我发现的时候,老鼠正在吃放在仓库的奶酪呢!
结果,我抓住了老鼠,受到了妈妈的表扬。