今天,我要为《童话王国一百天》包封面。因为它已经烂了,书角毛毛糙糙的,我超喜欢这本书,它给我许多快乐。这本书的故事很好笑,图画也精美极了。让我爱不释手。
我拿出了一张蓝色带有银边的包书纸,上面有我喜欢的美少女图案。“美少女呀美少女,今天我要给你安置新家,你一定会满意的。”我说。
我先把包书纸对折,把书塞进对折好的包书纸里。接着,我按书的大小,用手指甲掐边,于是在美少女头上、手上、脚上出现了一道道折痕。然后我把《童话王国一百天》移开,接着按印折纸,折好纸后,我兴冲冲地把书塞进折好的封面套子里,又在上面写好了姓名。咦?这书怎么像小孩子穿大人衣服似的呢?整个松松的。我觉得自己包得不好啊。美少女好像也噘着小嘴对我说:“我好丑啊!”怎么办呢?
这时妈妈伸过头来,瞄了眼我的书本,笑嘻嘻地说“宝贝,你把包书纸再折一点,用双面胶粘住就会立马大变样的。”
我听了,赶紧给动手重新包了起来。
我又花上大约十分钟的时间,又是折,又是粘的。果然,刚才还松松垮垮的封面一下子就服服帖帖地粘在书本上了,美少女也似乎精神焕发了,好像在说:“谢谢你给我一个舒服的家啊!”
我看着这本好像刚从书店买来的《童话王国一百天》,忍不住狠狠地亲了它一口。