《过河记》作文200字
小鸡,我听说附近新开了一家游乐场,我们一起去那边玩吧!”小鸡听了,迫不及待第说:“好啊,我们一起去玩吧!”于是,小鸭和小鸡向游乐场走去。不料,小条小河挡住了它们的去路。小鸭跳进河里,欢快地游了起来。可是,小鸡却沮丧地站在岸边,发起愁来。小鸭见小鸡不下河,问:“小鸡,你怎么不下来呢?”小鸡哭哭啼啼地回答:“因为……因为我不会游泳……呜……”小鸭这才恍然大悟,急得团团转。小鸡说:“如果有小船送我过河就好了。”这句话给了小鸭启发,它灵机一动,赶紧从家里搬来一块结结实实的木板,推进小河里。呀,木板浮起来来,就像一只小船!小鸭请小鸡站在“船”上。一阵风吹来,“小船”在水面上动了起来。小鸭在旁边边游边推动“小船”,护着小鸡:“小鸡,你别害怕,我们一起过河!”小鸡拉住“小船”,笑眯眯地对小鸭说:“谢谢你,小鸭!”很快,“小船”载着小鸡平安渡过了这条河。
小鸡和小鸭来到游乐场,玩得痛快极了!