一桩心事作文400字
有一件事就像一道疤痕,深深地刻在我的心上,永远也忘不了。
那是五年级刚开学的时候,班上有许都同学在玩游戏牌,看到他们玩得那么开心,那么得意,我心里痒痒的,放学后就朝小摊跑去。
“来来来,快来买啊,新来的游戏牌。。。。。。”小摊主眉飞色舞地吆喝着。小摊前已经挤满了好多同学,都在聚精会神地看着,选着,买着,好热闹哇。我好不容易挤了进去,看见摊上摆满了各种各样的游戏牌,什么“小叮当”,“机器猫”,“西游记”等等。看得我眼花缭乱,真想拥有这一切。
我把手伸进口袋,可是口袋里面空空的,一分钱也没有。“怎么办呢?”我急得抓耳挠腮。忽然我灵机一动,想到了一个好主意,飞快地跑回家。
“妈妈,学校要交两元钱买卷子,快点给我!”妈妈正在忙着,没问什么就叫我到她包里去拿。
下午上学的时候,我在小摊上选了几张早就想拥有的游戏牌,付了钱就往教室跑。我想,这下我也可以在班上炫耀炫耀啦!心里好高兴。
到了教室,我却没有勇气把游戏牌拿出来。总觉得有一种不踏实的感觉。
回家后,我慌忙地溜进自己的房间。拿出游戏牌,牌上的人物好象都在说“你怎么能骗你妈妈呢?”我几次想向妈妈承认错误,但又没有勇气,话到了嘴边又咽了回去。心里十分后悔。我把游玩牌藏在书架底下,一次也不敢玩。
至今这件事就像快石头悬在我的心中,成了一桩心事。