生活中,有许多真和加,用眼睛是看不出来的,要用心灵才能感受到。
有这样一个故事:有一只小鸟在天空飞翔,但这时是冬天,小鸟的翅膀冻僵了,“扑通”一声掉到了地上,小鸟感到非常寒冷,但是它的翅膀僵硬了,飞也飞不起来。这时,小鸟看见一只老牛在吃草,它看到了那只可怜的小鸟,非常怜悯它,就用舌头添了添小鸟,小鸟快要吐出来了,那草味让它浑身发抖,它尖叫道:“哦,你怎么能这样子,太恶心了!”小鸟感到这是对它的侮辱,老牛却没出声,悄悄地把屁股朝向小鸟,只听“扑哧”一声,小鸟感觉有一片乌云在他头上,原来,一大堆满是草的臭味的牛便拉在了小鸟的身上,小鸟刚想说你刚才添我,现在又把粪便拉在我的身上,你……你……,但是它一开口,粪便就会往它嘴里送。过了一会儿,小鸟觉得这些粪便挺好的,它的翅膀不僵了,身体不冷了。这时走来一个动物,那就是——狼。小鸟感觉一阵温暖,原来是狼把它托起来,然后把它身上的粪便洗干净,再把它放在石头上晒太阳,小鸟心中充满了感激,它正想唱一支歌儿时,只觉得眼前一片灰暗,它被……
生活中,不能被美丽的谎言吸引,那是温柔的陷阱,眼睛是分不出好坏的。