我心中的幸福作文400字
幸福是当你回家后,有一盏灯;幸福是当你回家后,有一顿晚餐;幸福是当你回家后,有一张笑脸.....给予我幸福的这个人,就是姥姥。
每次姥姥来到我家,我的心中都充满了幸福。这一天,我回到家,发现厨房的灯亮着,还有一股饭香味。大盘鸡,皮带面,还有螃蟹!我跑去厨房,原来是姥姥。姥姥一看见我,就放下了菜刀,满脸笑容地走出来,说:“阳阳回来了!你最近考试没?我给你做了你最爱吃的饭。你不知道,姥姥可想你了!”姥姥说着,就跑到厨房去拿碗筷。我心中充满了幸福,很久没有人给我做饭了。我边吃边竖起大拇指。姥姥坐在一旁,看着我吃饭,脸上堆满笑容,说:“好吃就多吃点。慢点吃,小心烫,别噎着了!”
这天周五,天上下起了淅淅沥沥的小雨,我提着两个书包,走在回家的路上。忽然看见一个身影,是姥姥。我跑过去一看,姥姥鼻头冻得发红,笑嘻嘻地望着我。我问道:“这大冷天,你怎么来接我了?”姥姥吸溜了一下鼻子,说:“今天你要提两个书包,还得打伞,我怕你提不动。”我鼻子一酸,强制着不让眼泪落下来,这是幸福的泪水。我心中充满了幸福,很久没有人来接我了。我拉起姥姥冻得冰凉的手,一起回家。
幸福其实很简单,一盏灯,一顿晚餐,一个笑脸......这就是幸福。