学滑板的启示作文300字
“世上无难事,只怕有心人”。这句话说的好,人只要努力,是没有什么可以阻挡他前进的脚步。我学滑板的经历向我证实了这一点。
我八岁时正流行滑板,别人家的孩子踩着滑板,从我面前滑
过时,我就心痒痒,可是不会滑,于是我决定学会它。
虽然我最怕痛,但是我依然要学。第一次学滑滑板自然会摔跤,我小心翼翼地上了滑板。还没准备好就摔了个狗啃泥。我边哭边说:“我不学了”。我回到家时,我最好的朋友正好来找我玩。他看见我狼狈的样子,哈哈大笑的说:“佩服,佩服,你竟然学滑板学成这个样子”。 他把我学滑板的决心又给点燃了。
我又来到练习的地方,刚开始是扶着旁边的汽车滑,后来是单脚滑,再后来终于可以两脚滑了。期间我摔倒了无数次,摔倒起来、摔倒再起来……累得我满头大汗。后来的时间我更加努力的练习。“皇天不负有心人”。我终于学会了滑滑板。
我学滑板的启示是:做任何事情要知难而进。失败是成功之母,努力就能成功。