她是我的母亲。
十二岁的我,有一个属于自己的房间,衣架上满是衣服,衣柜的表面很漂亮,床上和床边都有着一些洋娃娃和装饰品,可爱极了。
十二岁的她,七个人一齐挤一个小房间,换衣服还要用被子挡着,做作业也是在家人的吵杂声中完成的。床上是几个枕头,还有两张被单,天冷时只能几个人凑近些,暖和暖和,更别说有洋娃娃了。
十二岁的我,生日有一个大大的蛋糕,亲戚、朋友们都来庆祝,人多时,就开生日派对,礼物堆成了一座小山。除了在家里狂欢,再去肯德基、麦当劳吃一顿,多开心啊!
十二岁的她,没有大大的蛋糕,没有生日派对,没有礼物,没有肯德基、麦当劳。只是如从前一般,真要过生日,就是妈妈在煮面条里加两个鸡蛋,当作是庆祝,依然很高兴。
十二岁的我,虽然说每天上学穿校服,但是在家里的衣柜里,还有许多衣服,等着不用上学的时候臭美,穿的鞋子都要耍牌儿响的。
十二岁的她,上体育课的时候,学生都穿秋裤和白色外套,高级点儿的就是外加两条竖边儿。脚上穿的是白球鞋,每次穿脏了洗完后都会留下几点黄印儿,只能用白粉笔涂抹。
十二岁的我,有电脑了,申请了QQ,和同学们聊天。也想让她申请一个。我的网名是用“火星文”输入的。
她也申请了一个QQ,网名用了自己的真名,我说她“土”,换一个网名好了,她就听我的,也用了“火星文”输入法输入了一个新的网名。我很是得意。
……
其实,我知道,我和她相差的不仅仅是年龄……