第一次中队会作文300字
今天下午,我们举行了一次中队会,这可是我们加入少先队的第一次中队会,大家都觉得很新鲜。
今天中队会的主题是少先队的知识。我们的队名是中国少年先锋队,简称“少先队”。中国少年先锋队队旗是五角星加火炬的红旗。队旗为红色,队旗中央的五角星,代表中国共产党的领导,火炬象征光明。队旗的意义是:在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。我们的呼号是: “ 准备着:为共产主义事业而奋斗 ! ” 回答: “ 时刻准备着!” 少先队的队礼是右手五指并拢,高举头上,它表示人民的利益高于一切。红领巾是少先队员的标志。红领巾,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。
我们要爱祖国,爱人民,爱科学,爱劳动,热爱中国共产党,好好学习,好好锻炼,要当一个真正的少先队员。
通过这次中队会,我学习了不少少先队的知识,这真是一次难忘的中队会。