今天,我既兴奋又紧张,因为陈老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或妈妈说声“我爱你!”
从记事起,我就知道妈妈帮我洗澡、教我拿筷子、学写字……而爸爸也就是抱抱我而已。一直到牙牙学语,爸爸这个“角色”在我心中似乎不重要,我平常也懒得与爸爸谈心。直到我长大过了10岁,才隐隐约约明白母爱是直接的,而父爱是无言的。于是,今天晚上放学回家,我决定对爸爸大声说出我心中的爱。
可是,不巧得很,爸爸今天晚上有应酬,我只得在家慢慢等他。在等爸爸的时候,一件往事又浮现在眼前:
那天,我学拉丁舞,爸爸骑电瓶车来接我。突然外面下起了倾盆大雨。幸亏我带了伞的,不然又要成“落汤鸡”了。咦,爸爸既没有穿雨衣,又没带伞,怎么办呢?一路上,爸爸一句话也没说,我坐在他的后车座上,一直努力地为他打着伞。突然,一阵狂风刮来,它张开了血盆大口,仿佛要把我的伞吞没。我紧紧地抓住伞,才没让它落入“虎口”。这时,爸爸开了口:“奕扬,你打你的伞,别冻着了,你爸我强壮得很!”那声音低沉而有力。“唉,爸爸呀爸爸,你只穿单薄的汗衫,我还穿了一件外套呢。”想着想着,我立马又把伞支到爸爸头顶。可风太猛烈了,伞根本就撑不住,我只好将雨伞缩了回来。看着爸爸在风雨中的的背影,我仿佛觉得它像钢铁长城一样巍然屹立着。
终于到家了,淋成“落汤鸡”的爸爸一连打了好几个喷嚏,他赶忙去卫生间冲澡了。第二天,爸爸真的感冒了,而且咳嗽得很厉害。
啊,父爱如山!那天,我想对爸爸说,可话到嘴边又咽下;我想对爸爸笑,眼里却涌出点点泪花。
想到这里,今天我坚定了决心,一定要对爸爸说出“我爱你!”
“叮咚——”门铃响了,一定是爸爸回来了,我迫不及待地去开门,呵,果真是爸爸!
爸爸一见到我,就笑着对我说:“宝贝儿,作业完成了吗?”我摸了摸下巴说:“还有一点点。”“那快去做呀!”爸爸催促道。“我,我想和……你……说件……事。”“什么事儿?说吧。”这时,我心里像揣了只小兔子,“扑通扑通”跳个不停,一时竟又说不出来了。“这孩子——”爸爸显然有些丈二尺和尚——摸不着头脑,我却急得直跺脚。
过了一会儿,我仿佛听到有一个人在嘲笑我:“切,你这个‘不孝女’,连句‘我爱你’都说不出口,对父母说这三个字是天经地义的,亏父母养了你这么多年,哼,真没用!”这时,我不知哪儿来的动力,跑向在房间看电视的爸爸,我的心好像提到了嗓子眼儿,低着头,红着脸,对爸爸说:“亲爱的爸爸,我……爱你!”爸爸先是一愣,然后露出了久违的微笑。那微笑,好像一股春风吹拂着我的心田。突然,爸爸抱起我,在空中转了一圈,幸福地说:“女儿长大喽,爸爸也爱你!” 那一刻,好像天地间只有我和爸爸两个人。那一刻,我感到自己是天底下最幸福的女儿!
“我爱您爸爸!”——这是女儿从心里大声说出的最美丽的语言。