美食国大穿越作文600字
我是一个自称“小小美食家“的女孩,从小我就对各种各样的美食充满了兴趣。不管是出自名厨之手,还是源于寻常百姓家,色香咸甜,各式美味菜肴都能在我心里留下不一样的感受。有一天晚上,我做了个神奇的梦,一次记忆深刻的“美食国大穿越”。
那一晚,在梦里,我突然跌入一片白雪皑皑般的盐田里,十分意外地我穿越了。我来到了传说中的美食国,一双大眼睛好奇地注视着这个神秘的国度。在美食国的大街上,到处是美食的身影。在我的不断追寻下,我了解到美食国的国王是目前世界上已消失的神秘食材——天堂草。天堂草在美食国中是美食皇族,拥有无边的法力。据说,任何糟糕的菜肴只要在它的调味下就可以变为绝世佳肴。
当我刚了解完美食国王的传记后,两个大侍卫便向我走来,我被带进了用巧克力制作的美食皇宫。只见国王向我走来,对我笑了笑,然后又叫来美食精灵,请我与美食精灵一同去看看这里的世界。美食精灵先是带着我来到了eat工厂,只见这里有着一条条透明的玻璃大管道。每天,这里都有10个美食新生命诞生,通过电脑分析他(她)们拥有了自己的“美名”。据说,目前家喻户晓的“西红柿炒鸡蛋”就是这家工厂的名人。
在美食国的大街上,有着大大小小的装饰店。在装饰店里,我清楚地看到每一个美食居民都在认认真真的挑选着自己所喜爱的小装饰。花花绿绿的装饰物实际上就是一朵朵鲜花、一把把雕刻刀,等挑选完毕之后店员们便会帮助美食居民们装饰一番。美食居民们住在他(她)们漂亮的房子里,在美食国中,它们的房地产又名“盘地产”,是供它们选择美丽的盘子居住的。
那么,在美食国中,它们拿什么来交易呢?我发现,原来,它们的货币就是各种食品在人类世界的畅销度。它们那畅销度不断地交易,既能买到自己喜欢的东西,又能够让各种美食菜肴不断变换花样。
我和美食精灵把整个美食国走遍了,最终回到了皇宫。国王告诉我,每一道美味菜肴都是人们用心去调出来的,正所谓浓妆淡抹总相宜,关键要调到口感好,让大家喜欢。
“铃铃铃”,叫早的闹铃把我从睡梦中拉回了现代。“丫头,快起床了 早餐是稀饭加咸萝卜煎鸡蛋,很赞哦!”……
呵呵,我又有口福啰。