树的独白 作文600字
我是一棵枝繁叶茂的大树。
我的旁边是一栋荒废很久的大楼,方圆几十里内只有它陪伴着我。我好孤独,好孤独啊。这样的冷漠把以前的快乐衬托得异常清晰。
我记得我刚从泥土里探出一个小芽儿的时候,周围有一群哥哥姐姐爷爷奶奶,它们对我很好,为我遮风挡雨,嘘寒问暖,每天开心得我都怀疑在做梦。
我长到大概20厘米的时候,突然来了一群凶神恶煞的人。他们从一辆大卡车上下来,个个拎着一只长着尖刺的“怪物”,脸上毫不掩饰的贪婪让我胆战心惊。
他们走了过来。手抚摸着我们这里最高大、最俊美的一位哥哥。
我隐约听到他们这么说:“这棵砍掉还蛮可惜的。”
“管那么多干嘛!能卖钱不就得了。”
“说得也对。这棵长得这么好,肯定能卖不少。咱们就等着发财吧!”
“嘿嘿嘿……”
我看到哥哥在发抖,那群人提着“怪物”,往我的家人身上一砍,一点一点地嵌了进去,发出令人发麻的“滋滋”声。
哥哥和我的其他家人开始尖叫,是一种满含着绝望和不甘心的声音,尖利得仿佛像一把利箭插进我的耳膜。“哗啦啦”的树叶颤抖声表达了它们是多么痛苦,但是无人理会。
我眼睁睁地看着昔日笑呵呵的姐姐“砰”地一声倒在地上,痛苦地闭上眼。而我却只能傻愣愣地站着,做个旁观者。
树流不出眼泪啊。情绪只能在我的心里膨胀,越来越大,越来越大,胀得我腰都直不起来了。
那群人走了,同时也带走了我的家人。可能是因为我太矮小,所以并没有被他们注意,也可能是他们根本不屑于折断我。
我不知道自己是该庆幸还是该绝望。
冷风呼呼地吹,吹得我忍不住打了个哆嗦。地上密密麻麻的树桩早已冷却,成了这个大家庭不复存在的证明。
只剩我一个人了。
过了几天,一辆辆挖土机碾平了这儿,盖了几栋楼,住进了不少人类。
本来被风雨摧残得不像样的我,接受了小孩子们的帮助,我很快地长大,但是我对人类的感情一直很复杂。
时间流逝,几栋楼拆了建,建了拆,人和物都在不断变化,最后成了这栋荒废的大楼。
曾经被我称为是天堂的地方已是一片荒凉。漫长的岁月里,陪伴我的,只有无尽的黑暗与孤独。