我们的学校作文600字
在龙西路和金海路交汇点,矗立着一座美丽而淡雅的学校,周庄实验小学(西区)就是我所学习玩乐的地方,就让我来介绍一下吧!
走进南校门,映入眼帘的是中心花坛,中心花坛里有一座假山,假山上还有几棵小树苗,我们就像这些小树苗一样,茁壮成长。中心花坛两侧有橱窗,橱窗里有学生们的作品。慢慢往前走,在假山后面,刻着四个鲜红的大字——“志存高远”,它的意思是“今天我们有了远大的理想,明天就要追求着梦想,起航。”
中心花坛北端,有一座弧形的紫滕架,每当夏季来临,紫滕随风摇曳起来,好看极了。紫藤架的后面是一片草坪,小草有的枯萎了为难成了黄色的,有的才刚长出嫩绿色的小芽,还有的半黄半绿的……各种各样,真逗人喜爱!
快看,草坪那边有几座小山坡,小山坡上有几个百叶箱,百叶箱上还有几只小鸟在唱歌呢!紫藤架前面有一座用不锈钢做的雕塑,有人说那座雕像像太阳,有人说像一颗明珠,我觉得那座雕像是和“志存高远”四个大字紧密相连的,雕塑上的圆球像一只在蓝天中展翅高飞的小鸟,意思是“我们要抱着梦想和那只小鸟一起飞,飞得更高更远。”
中心花坛的东面有五幢楼,分别是至诚楼、至美楼、至善楼,至真楼,至诚楼。其中,至诚楼是老师们的办公室,至美楼是我们上音乐课,美术课,电脑课,科技课,劳计课的地方。这五幢楼一共有五十五个班级,两千多名学生。
走上教学楼向西眺望,整个活动区一览无余,我看见中心花坛侧面有一个旗杆,每当星期一时,我们就会举行升旗仪式,我们带着红领巾,穿着校服,用神气的敬礼把国旗迎上蓝天,旗杆的西面有田径场,两侧篮球广场学有活动区,右侧是风雨操场,每当下雨天,我们就可以在风雨操场里面上体育课,那里可以容纳多个班级上课呢!
每当早晨走进学校就能听见书声朗朗,每当下课时,同学们就像出了笼的小鸟一样,飞奔出教室向操场奔去,放学了,同学们都整理好书包在老师的组织下排着整齐的队伍回家了,热闹的学校又恢复了平静。
这就是我的学校,一个充满欢声笑语,朗朗书声的地方。