我的家乡单县作文400字
我的家乡坐落于山东的鲁西南——单县。这里不仅有很多风景优美的景点、名胜古迹,还有许多美味的小吃。单县著名的景点有千山公园、湖西公园、环堤公园、张家牌坊、朱家牌坊……名吃有羊肉汤、吊炉烧饼……
作为单县人,让我们引以为豪名吃的当数羊肉汤了。单县羊肉汤已有近二百年的历史,它因其色香味俱佳,可口宜人,营养价值高而长胜不衰,享誉四方。单县羊肉汤呈白色乳状,鲜洁清香,不腥不膻,不粘不腻,独具特色,味道堪称人间极品,成为单县饮食业的一大骄傲。
千山公园可是我们单县人人皆知的地方,因为我们小孩子愿意去那里玩,大人们也愿意去休闲,所以那里永远是一副热闹的景象。千山公园里有“四君子群雕”、“包公捉妖洞”、香乐喷泉,儿童游戏乐园等。
说起名胜古迹就要数张家牌坊了,现存的有百狮坊和百寿坊。牌坊全石结构,四柱三间,斗拱重檐,构筑精巧,气势巍峨,平面为“一”字形,四柱和额枋上雕刻精美,或云龙缠绕,或鹤风翱翔,或八仙庆寿,或二十四孝等。是颧骨罕见的典型清代石雕建筑,是省级重点保护文物。
我爱我的家乡,更爱家乡的名胜古迹。