我的家乡单县作文400字
“我的家乡,就住在这个屯,我是这个屯里土生土长的人……”伴着这段优美的旋律,我来说一说我的家乡——单县。
单县位于四省八县的交界处,交通的便利再加上优越的地理条件,构成了人杰地灵的单县。单县历史悠久,文化丰富。百寿坊,百狮坊,经历了几度春秋仍完好无缺,让许多慕名而来的人叹为观止。青山羊、西红柿、银杏畅销全国;羊肉汤、吊炉烧饼更是名扬海内外。
我爱单县日新月异的变化。近年来,单县在县委政府正确的领导下,开始旧城改造。那一栋栋整齐的楼房,一排排笔直的树木,一条条宽阔的街道使我更加热爱我的家乡。还有那无与伦比的千山公园,美观大气的天成地景,美妙绝伦的湖西公园使单县成为建设现代化城市的佼佼者。从以前的小县城蜕变成了大城市,让人刮目相看。
我爱单县的风光。走进千山公园,望着那庄严的单父像,心里顿时荡出一种前所未有的欣喜。欣喜单县风光的美丽,还有千山公园的四君子像,连古人都被单县那美丽的风光所折服;到了夜晚千山公园的灯光喷泉准时喷出,那喷泉如一位舞者,随着音乐翩翩起舞,舞步时快时慢,使人猜不透,望着那千姿百态的水流,我不禁被其所折服。夜晚的单县比白天更美,灯光映亮了人们的脸庞,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容,都为单县的风光而感到无比的欣慰。
我爱单县的特产。单县的羊肉汤名扬海外,有“天下第一汤”的美誉,尝过的人无不赞叹一番。羊肉汤讲究鲜、香、纯,油而不腻,鲜而不腥;还有那吊炉烧饼,外香里嫩,再配上那羊肉汤可谓是一绝。
故乡的一草一木、一山一水都使我难忘。我爱我的家乡,我爱单县,爱它的自然美,爱它丰厚的历史底蕴,爱它的发展,爱它的建设。也许是我对他产生了感情,也许我被它所折服,所以我祝福它,建设的更加现代,更加美丽,更加富有生气!因为我爱我的家乡。
“我的老家,就住在这个屯,我是这个屯里土生土长的人……”我又沉醉在这段优美的旋律之中……