美丽的趵突泉作文600字
趵突泉是济南七十二名泉之首,有“天下第一泉”的美称。每年都吸引大量中外游客来这里参观游览。
趵突泉位于趵突泉公园内,夏天的趵突泉是美妙的。午饭后,我来到趵突泉公园,漫步在万竹林中,小鸟在枝头清脆地叫着,像位歌唱家一展歌喉,柳树姑娘在一旁充当指挥,闻一闻,一股清香,沁人心脾的清香。多么美妙的组合啊。
向前走,就来到趵突泉主泉边了。我挤进人群看着——中间的三股泉水浪花飞溅、喷涌而上、源源不断,好像有使不完的劲,流不完的水;又像三朵盛开的白莲怒放在清泉池中。“趵突腾空”是济南八景之一,好美啊!我不禁感叹这大自然的奇观。趵突泉的水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去。不时有游客扔去面包、饼干,鱼儿争先恐后、一拥而上,“开饭喽!”不知是谁喊了一声,鱼儿更欢快了。有这些鱼儿做伴,泉水喷的更欢快、更高了。游客纷纷用相机记下这美景。
主泉边,是人造泉池,里面有七十二名泉图,不时有泉水从龙头喷出,中间示意图标示着今天的地下水位是二十九点八米。过几天就是“泉水节”了,庆祝趵突泉连续喷涌七周年,到时候,我一定不会错过这个好机会。
涓涓细流、清澈见底的泉水,随风舞动的嫩柳,古色古香的小亭子…..衬托着我们美丽的趵突泉。如果你感兴趣,就来这里亲眼看一看。趵突泉的美,说也说不完。