我的烦恼作文550字
我爱学习,可是,无休止的学习已经成了我的一个烦恼,它就像无声的枷锁束缚着我,使我失去了自由。
紧张地学习了一周,终于到了双休日,心想总算可以放松一下了。可惜不行,因为还有好几个补习班等着我去上。有时,我真想休息一天,便央求妈妈: “妈妈,我今天不去补习班,行吗?”我的话音刚落,妈妈就厉声说:“不行!赶紧去补习班上课!”真是无奈。刚从补习班回来,妈妈就让我进屋去写作业。我好不容易耐着性子写完作业,打开了电脑,耳边立刻就传来了妈妈的呵斥声: “快考试了,还玩电脑啊?赶紧给我复习功课去!”
我做完作业,乐滋滋地想:可以看会儿电视了。便随手打开了电视,刚看一会儿,妈妈回来了,看见我在看电视,生气地说:“你怎么在看电视?快去复习。”说着,就把我拉到了房间,门一关,去做饭了。我看着妈妈的背影,感到很委屈,眼泪在眼眶理直打转,闷闷不乐地拿出书复习。过一会儿,就叫妈妈帮我默写,谁知没全默出来。这时,吃饭了,我一声不响地吃着,很快就吃完了。稍微休息了一会儿,妈妈又喊了:“快去,再看一会儿书。”我只好又钻进了小屋。这回总算默出来了。我小心翼翼地对妈妈说:“我想看会儿电视,行吗?”妈妈看了看我,拒绝地说:“不行,太晚了,该睡觉了。”我心里非常难过,什么时候我能轻松一下呢?
去年暑假,我想:终于可以舒服地玩几天了。刚坐下来, “快下来。”妈妈大声喊道,“沈海峰,看妈妈给你买了什么好东西!”我惊喜地跑到楼下,心想还以为是妈妈给我买了我最欢的玻璃杯呢!我过去一看,都是一些作文书和一些数学练习。哎!妈妈轻声告诉我:“看你都快上中学了,多买几本作文书给你看也好,可以多让你学点,那些数学书都是质量很好的,里面内容都写得很详细,要不你每天就多看些和……”我打断妈妈的话语大声说:“你知不知道,我现在作业都很多,而且还有老师布置的的任务,从小到大我总是随着你们大人的意愿做事,大部分时间已经放在了学习上,又要完成很多的作业,玩的时间几乎没有,放了假,又让我学这个,学那个,我的脑子都快炸了,难道我真的应该像个“机器人”一样一天到晚有做不玩的事吗?”
妈妈和刚才似乎变了一个人大声说:“我现在跟你买这些,都不是为你们以后的前途着想,都不是为了你好吗?”我的 “火”腾地上来反驳道:“难道大人们都要以这种的方式来爱自己的孩子么,以为读读死书就算了吗?我们每天6点起来,那么早跑去学校我们难道不累吗?还有这么多的作业,我的痛苦又有谁了解呢?你们就知道读书读书。有没有为孩子们着想他们到底有没有自由。”
“嘿,我辛苦了这么多年,我都是为你好,你们怎么都不了解父母呢?”妈妈严厉地说。
“像那些只知道读死书的,那不是他们自愿的,都是像你们这些父母逼的,有的高中生甚至为爸爸妈妈逼自己上大学的事情都走上了自己不愿看到的一条绝路。这不是别的,都是你们大人逼成这个样子的。”我边啜泣边大声说……
妈妈被我气得走进了自己的房间。我自己也吵累了,所以跑到自己房里做起作业来,当作什么事情都没发生过的样子,表面我什么事都没有,其实我的心里却非常难过:纵使妈妈再怎样我也不应该用这样的口气去和妈妈说话。但是他们的这种“家长作风”都让人受不了的。为什么大人们都要把我们埋在题海里呢 ?