我不再学习作文600字
看到这个题目,大家一定感到很奇怪吧。俗话说:“学海无涯。”我怎么能不再学习了呢?别急,请听我慢慢道来。
考试前,我们老师搞起了题海战术。比如说考试前三天,语文老师一大早就进了教室开始讲题,可是语文老师还没下讲台,数学老师就大步跑向讲台,说:“请大家把书翻到第一页,我们从头整理知识网络图。”好不容易整理好了,英语老师又大步流星地跨进了教室,英语老师已经讲了四个班,嗓子也沙哑了,但这丝毫不影响给我们讲题。苍天啊,大地啊,我什么时候才能解放啊!什么时候才能不再学习呀!正想着呢,班主任老师又迈进了大门,说:“现在我们做一些卷子。”于是卷子向我们铺天盖地般涌来。所有的老师们恨不得把整个知识都塞到我们脑子里,好像一个人往一个瓶子里装石子,装完石子装沙子,然后又装上了水,脑袋成了一片浆糊!
考试时,我们拿起笔就答,所有一学期的劳累幻化成了试卷的答案,于是我们一蹴而就。
考试后,班主任老师说:“前几天,大家太辛苦了,从现在开始直到再上学,这五天时间谁都不要提一个‘学’字,就痛痛快快地玩吧!”顿时,教室里的欢呼声响彻云霄!此时,真可谓歌声、笑声、欢呼声,声声入耳。毕竟是五天啊,等于一周呢!我开始不相信自己的耳朵了,真的什么都不用干?不再学习?就玩?这难道就是所谓的劳逸结合,张弛有度?
这就是我不再学习的原因。我要尽情地玩,不再学习!当然我知道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这五天虽然不学习,但我明白,这几天的不学习,但为了以后更好地学习,将它积聚成学习的动力,精神饱满地迎接下一阶段的学习。我不再学习,放松,放松!