五官用处大作文600字
我们每个人,都随时随地随身带着五官,永不离身。一个脑袋上的五官,各有不同的用处,各掌管不同的范围。
鼻子在脸上的位置确实是得天独厚,占了个正中央。上有眼睛和眉毛,下有嘴巴,左右两旁还有耳朵做贴身侍卫,二十四小时保护他的安危。像玉皇大帝一样,享受着无与伦比的生活。但是,他也是一个重要的器官。要是幸运,花香的气味会扑鼻而来;要是倒霉,厕所的臭气,煤气的毒气也会毫不留情的袭来,小到生病,大到生命。由此可见,鼻子也不是好当的。
嘴巴居为鼻子之下,功劳当然是不言而喻了,但所处的位置实在是糟糕。它可以尝遍天下所有美食,使肚子充实。但是,他并不是十全十美。“病从口入,祸从口出”吃了不干净的东西会生病,生病了就得吃药,苦苦的,有苦说不出;随心所欲的说话当然是最享受的事,可是地点要是没选好,就会被批评。
眼睛是心灵的窗户。它除了睡觉可以放松之外,再没有任何放松的时间。早上刚起床,他就做起了“检察官”,开始一天的工作。他其实是最累的,走路时,其他器官不忙,就他一个为整个身体当引路人。
“耳听八方”这个词大家都该晓得。正如他说的,与听有关的事情,他都得沾边。无论是优雅甜美的音乐,还是麻木刺耳的噪音,都由此人来鉴定。另外,有些爱美的女士喜欢耳环,就会穿一个小孔在耳朵上。当然,这种疼痛会让耳朵难忘终生的。
排在最后的眉毛小弟只是一个花瓶,除了有着细长而柔美的线条能装饰脸蛋儿外,再没什么了。可少了他,其他器官再怎么清秀,也将白费。
脸上的五官,我只觉得外貌和用处,有如上差异,却无喜厌在其中。五官的全体,同班级的集体一样,五个器官能团结一致,长在一张脸上,那就完美无缺了,也不再有什么强弱、美丑之分了。