“叮叮叮”电话铃声响了,“喂,晓熠呀,我是姥姥,你快点上QQ,我要和你QQ视频聊天,”“啊?”我吃惊地张大嘴巴,好久合不拢。我狐疑地说“什么?QQ聊天?八十好几的姥姥?”“对啊!我在QQ上等你”姥姥说完,迫不及待地挂了电话。
我将信将疑,立马骑自行车要到姥姥家看个究竟。我来到姥姥家,姥姥看见我,说:“熠儿,你过来干吗?你不相信我的实力吗?你姥姥现在就给你展示展示,”我姥姥信心十足,看上去好像很骄傲似的。姥姥弯下腰,打开主机,很熟练地进入电脑主页,打开QQ,很娴熟地输入一长串数字,我张大嘴巴问:“姥姥,您会打字呀?”“哈哈,这是您大叔教我的。不过,我还只会打数字。”一边说着,她还一边把手放在键盘上示意着。我又由衷地“夸”起姥姥,说:“姥姥,你太先进了,我建议您还要让您那些同龄的老姐们也来玩电脑。”姥姥摇摇头,笑呵呵地说:“是呀,是呀。”那得意劲儿呀,直把那没牙的嘴巴说漏风了好几回。
真不敢相信,姥姥的通讯方式也发生了这样的变化。这都得归功于我们伟大的祖国呀!是的,一个家庭的或细小或巨大的变化,完全可以反映出祖国的变化。
我们的祖国就要迎来她的60华诞,作为祖国大家庭中的一员对祖国有说不尽的感谢和祝福。我们出生和成长在这片蕴含生机和活力的热土,我们见证着自己祖国的变化。自从改革开放以来,我们的祖国又发生了翻天覆地的变化。记得父母们曾谈起他们小时候的生活,以前人们买东西都需要各种票证,肉票,粮票,油票,布票等,鸡蛋都是各家各户限量供应的,如今各种商品种类繁多,供应充足,人们只需轻轻一刷卡即可,生活水平有了明显的提高。以前阴湿的平房全部拆迁,只保留一部分古朴的四合院供人们参观,展现在我们眼前的是一个崭新的社会,一栋栋楼房拔地而起,一座座大厦直冲蓝天。站在顶层放眼望去,一条条宽阔平坦的柏油公路纵横交错,路旁绿树成荫,广场公园鳞次栉比。我们的祖国以前是一块任人宰割的肥肉,中国人民饱尝了被侵略的痛苦。现在我们中华儿女终于可以昂首挺胸地走路了。
悠悠五千年,泱泱大中华。中华民族像一个巨人,屹立在世界的东方。伟大的中华民族这一东方巨龙,载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔!
在科学技术迅猛发展的今天,电脑也开始进入越来越多的家庭。出生于90年后的我和父母比起来虽然少了些他们带有明显的时代感的记忆,但是我们也用我们的成长经历见证着祖国的变化,一些通过我们的身边的变化就能有切身的感受。
这是我的家庭的点滴变化折射出国家20多年来发生的变化,作为90后的我让我的家庭变化融入到祖国的变化,我祝福我的祖国!看吧!祖国——妈妈正迈着崭新的步伐奔向新世纪。祖国——妈妈,我爱您,我为您骄傲,我为您自豪!