懂得分享作文500字
舅舅家有个恼人的小表弟,才4岁,每次来我家不是把我的零食吃光,就是把我的东西弄得乱七八糟,有时候还大言不惭地直接问我要这要那,我真是不胜其烦。妈妈每次都耐心地对我说:“把东西拿出来与表弟分享,多一个人开心,这样不是更好吗?”我却不以为然。
有一次,我买回了书店仅剩的一本《小福尔摩斯》。谁知,表弟发现我藏在书架里的这本书后,吵着要拿去看。本来借一下也不是不可以,可是,被表弟看过的书,经常会变得面目全非。一家人忍受不住他的哭闹,我最终忍痛割爱,只得心不甘情不愿地把书借给了表弟。
可是,星期五的一件事,改变了我对表弟的看法,也让我学会了分享。星期五晚上七点半,舅舅带着小表弟敲响了我们家的门,我立刻感觉“大祸临头”了。表弟一进门,满脸泪痕,双眼蒙眬,握紧着小手。我莫名其妙,表弟怎么了?摔跤了?正要询问舅舅。表弟“哇”的一声哭出声来,只见他张开手,满手黑乎乎的,隐约闻到酒香和巧克力的味道。他哽咽着说:“姐姐,这个巧克力很好吃,我舍不得……得吃,想带……带来和姐姐一起吃。可是巧克……力化……化了,呜呜……”舅舅解释说,他带表弟去同学家吃饭,同学给孩子分了从国外带回的巧克力,表弟一颗也没吃,坚决要带回来和姐姐分着吃。谁知,汽车上表弟睡着了,手里捏着的巧克力时间一长也化掉了。我看着表弟呜呜大哭的可怜样,一下子大受感动,小小年纪就知道和别人分享,而我平时对他多么小气,这真让我这个做姐姐汗颜。随即又想起表弟的很多好处。我赶紧握着他脏兮兮的小手,哄道:“嗯……很香,很香,姐姐闻到比吃到还高兴,谢谢你,小宝贝。”我又刮刮他的小鼻子,说,“来,一起洗个手,然后,姐姐有好东西送给你哦。”表弟看着我,终于破涕为笑。
满满的幸福感,我懂得了分享,也学会了分享。把爱分享给别人,是一种美德,让你、我、他一起感受到幸福和快乐,只要分享一点点,就会获得大大的感动。