大家好!我今天演讲的主题是《勿忘国耻,振兴中华》。
每当黎明的第一缕阳光冲破黑暗、点亮大地,每当我们走向国旗台看见五星红旗冉冉升起,右手放在头顶时,我的心中都在念叨着一样东西——那就是祖国。
我们的祖国饱经沧桑,历经磨难。1860年,英法联军闯进圆明园,空手而进,满载而归。他们见物就抢,每名侵略军的口袋里都装着满满的金银珠宝。更可恶的是,英法侵略军把圆明园洗劫一空后,英国全权大臣在得到首相的支持下,竟火烧圆明园,大火烧了三天三夜,使这座世界名园化为一片焦土……
祖国有耻辱的过去,也有辉煌的今天。2008年8月8日,举世瞩目的第29届奥运会在中国北京举行,看见一位位中国运动健儿取得一个个惊人的成绩,心中不由得升起自豪之情。2016年9月,20国集团领导人在中国杭州举行第11次峰会,看见习主席亲自迎接二十国领导人的到来,作为一个中国人,是多么的骄傲啊!
这是一个除旧立新的祖国,这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。我相信,祖国的明天更美好!
我的演讲完毕了,谢谢大家。