如果有一天,让你一个人独自在世界各地旅行,只能带一样东西供自己娱乐,你会怎么选择呢 ?有人说:我会带上一个MP3,在无聊时听音乐;有人还说:我会带上一只小狗,在累的时候逗它玩会儿。人们似乎要带上的东西很多很多,这个问题太难选择了,但如果你问到了我的话,那我会很自信地告诉你:“带上一部照相机吧,那将是一个明智的选择”。
“照相机?单单只有照相机?”我听到有人感叹了!是的,就是一部照相机,我一定会坚定地回答,因为它能记录人间所有万象!
没错,我喜欢照相机。因为,我要把世界各地的风土人情全部记录下来。我认为,需要带很多东西的人一定很贪心,因为我觉得有一部分人你只要许诺他几个需要的物品之后,他有可能会得寸进尺,向你提更多的要求,所以这类人的物品需求一定要十全十美才行,我非常厌恶这种人。当然,我是指少数人群。
一部相机,我可以用它干什么呢?我要在人们最高兴的时刻,记录他们一张张灿烂、纯真的笑容。我要把人世间最快乐的事情永远定格在我的照相机里,定格在人们的心里。我要把世界各地的人文风貌都记录在我的相机中,让世界最美的一刻永远停留在我的“记录本”里。我要把世界上最美的星空“描绘”在我的脑子里、照相机里和我的心里······
多年后,我会重复翻看我照过的相片,我会想一想当时拍照的心情和用意在哪!当时,那一幕幕的情景又再次出现在眼前,仿佛要把我带到了当时的场景那将是多么美好的回忆和憧憬啊!
每一张照片中,都将是一个珍贵的回忆!它记录下了我最美好的回忆!