假如没有太阳作文600字
我们生长在这个地球上,每一天都离不开太阳,假如有一天,地球上缺少了太阳,我们的生活将会变得怎么样呢 ?
太阳的核心温度极高,达1500摄氏度,核心物质的密度约为每立方150000千克。太阳光球是我们平常所看到的太阳圆面,光球表面是气态的,其平均密度只有水的几亿分之一。它厚达500千米,用望远镜可以看到光球表面有许多密密麻麻的斑点状结构,像一颗颗米粒,称为米粒组织。
假如没有太阳,大地将始终漆黑一片,世间万物始终沉浸在茫茫黑夜中。没有了昼夜之分,没有了一丝温暖,整个世界雪花将猖狂的飞舞,动物灭绝了,花儿凋谢了,树木枯萎了,孩子们不见了,大地变得死气沉沉,只是一片白雪皑皑。地球这个鸟语花香、生机勃勃的世界,将变成巨大的冰球。
假如没有太阳,对农业生产也有很大的危害:农作物缺乏光照,进而影响生长,诱发病害。如果没有了农作物,也就没有了食物,人们也会濒临死亡。
有一次,我在家里写作业。下午2点钟左右,整个天空渐渐暗了下来。我抬头望着天空,只见黑暗慢慢地把太阳吞到“肚子”里。顿时,我觉得四周一片黑暗仿佛我的周围全都是魔鬼,感觉不到一点温暖。过了一会儿,天渐渐地亮了起来。我感受到了:没有太阳,整个世界将是多么可怕。
啊,假如没有太阳,我们的世界将变得多么单调!总之,人类离不开太阳,如果没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界。