一只想飞的猫作文600字
“你说,这蝴蝶飞起来真美啊!不是吗?”不知何时,隔壁的猫小姐来到了猫身旁,猫看着美丽的猫小姐,瞧她白毛如雪,蓝眼睛又纯洁又明亮,不禁心跳加快,脸红起来,害羞地说:“是啊!她真美,就像你一样。”
猫小姐凝望着蝴蝶远去的方向,痴痴地说:“要是你会飞就好了,可以带我去天上逛逛。”猫暗暗想道:我一定要学会飞,为了我深爱的猫小姐。
猫说到做到,每天仔细观察鸟儿的生活。它天真地认为,只要自己跟鸟儿一样,就能飞。它看到鸟儿吃虫子,强忍着恶心,也跟鸟儿一起吃虫子;看到鸟儿住在树上,它也在大树的枝丫上安了一个窝;它看到鸟儿每天早上都要练习歌声,也跟着鸟儿一起唱,结果不是把鸟儿惊走了,就是唱的太投入摔下了树……
经过了一个月的“操练”,猫信心十足地请来了猫小姐,请它看自己的第一次“飞行”。完美的助跑,完美的起跳,结果却“咚——”重重地摔在了地上,猫痛得直咧嘴,刚想站起来,却发现脚扭伤了。它气急败坏地拖着受伤的腿,一瘸一拐地往家中走。
“屋漏偏逢连夜雨”,还没进门,不知怎的,窗台上的仙人掌掉了下来,正好打中猫的尾巴,猫吓了一跳,转过头去,看见了扎在尾巴上的仙人掌,它愠怒极了:“今天真是倒霉透顶了!!!”说完,便用力地把尾巴上的仙人掌甩了下去。
不料却听见仙人掌发话了:“猫,你永远只是一只猫,猫是不可能会飞的,哪怕是一只一晚上能逮到13只耗子的猫,也永远不会飞。”猫听了这番话,静下心来想了一想:是啊!自己就做一只平平常常的猫,白天晒晒太阳,晚上捉捉老鼠,何乐而不为?虽然飞行很酷,我也很想飞,但还是让它成为一个心底里的小秘密吧!
从此,猫再也没有去学过飞,只是在空闲时,望着天空,静静地看那一抹黄悄然飞过。