“快!快起来!你看,天空中全是飞碟,外星人入侵地球了!”我从睡梦中被爸爸叫醒。紧接着,爸爸拉着我跑进一间密室。里面放着一台机器,机器上有一个闪烁着蓝光的圆盘,爸爸把我推到圆盘上,并递给我一个背包,说:“我现在把你传送到另外一个星球,地球恐怕是保不住了!背包里有一个头盔和一件防护服,传送过去以后,你必须在60秒内穿戴好。然后设法抵达集合地点,那里会有人前来营救。”我赶紧问:“那你和妈妈怎么办?”爸爸很严肃地说:“我们要留下保卫地球!”我刚想再说什么,爸爸已经按下了传送按钮。
只听“嗖——”的一声,一道蓝光闪过,我瞬间就被传送到了一个陌生的星球。我顿时觉得浑身发热,喉咙发呛,呼吸困难。我匆忙打开背包,穿戴好头盔和防护服后,一个声音从头盔的耳机里传来:“这里是Tomorrow星球,由于环境遭到严重破坏,T星人已全部撤离。这里昼夜温差很大,空气中氧气稀少。防护服可以帮助你保持体温,头盔能够保证你吸入的氧气量和风沙中的能见度。你必须在我的指引下抵达集合地点。”
在头盔的导航下,我先沿着一条黑水河前进,河水发出阵阵恶臭。接着我来到一座废弃的城市,这里的楼房东倒西歪,街道上遍地垃圾,塑料袋在灰朦朦的天空中飘荡。突然,街角走出一只巨型老鼠,由于辐射的污染,它比大象还要大。我吓得拔腿就跑,可巨鼠紧追不舍。正在这时,突然刮起了沙尘暴。我在头盔的帮助下,成功地隐蔽了起来。风沙过后,近视的巨鼠已不知去向。我继续前进,穿越了荒芜的沙漠,攀登上一座光秃秃的山峰,终于抵达了集合地点。
很快,一架飞船降落在我面前,里面走出一个人,竟然是爸爸。他一边拉着我上飞船一边说:“儿子,快和我回地球!”我问:“外星人被你们打跑了?”爸爸驾驶着飞船解释到:“飞碟里的外星人,就是原来的T星人,他们不是来侵略的,而是帮助我们来治理环境的。他们自从搬离T星球以后,改正了原来破坏环境的缺点,还经常帮助其他星球。他们看到地球环境破坏严重,就来帮助我们治理,还教会我们如何保护环境。地球现在可漂亮了!你马上就可以看到了!”我们正高兴地往回开,面前突然出现了一群太空垃圾,我们的飞船不幸撞上了一颗废弃的人造卫星。“轰”地一声巨响,飞船爆炸了!我“啊!”地一声吓得坐了起来,原来是一场恶梦啊!
Tomorrow星球真的会是地球的明天吗?我想那才是真正的“恶梦”吧!我们每个人从现在开始就一定要好好保护环境,保护地球——我们唯一的家园。