家乡是个小淘气作文300字
我常常把家乡当作一个淘气的小娃娃。家乡会哭,会笑,会闹,会喜怒哀乐,像一个小娃娃一样。家乡的心情决定着一天的天气。
家乡心情好时,天空万里无云,阳光明媚。早晨,东边的山上越来越红,山顶山已经变成了一片红色的云海,一轮红日即将喷薄而出。突然,一个血红的小球 从山顶慢慢升起来,瞬间,整个世界亮堂了起来。阳光洒在金湖的水面上,像给金湖披上了一件金色的外衣。湖边的柳树翠色欲流,随着融融的风在摇摆,倒影就像 一个小姑娘在跳舞。
家乡伤心时,浓雾漫天,云雾迷蒙。今天太阳公公休息了,雾妹妹来替班了。望着老阴山,老阴山被大雾像一条白色的带子缠绕住,又像是大雾给老阴山披上 了一件白色的外套。老阴山上的塔在雾中若隐若现,树爷爷在雾中只见到它那尖尖的头。被大雾笼罩的家乡,就像一幅秀美的山水图撒上了一些许的灰尘,充满了神 秘的气息。
家乡生气时,天空下起了滂沱大雨,飘泼大雨。下午,不知怎么了,原本风和日丽的天气,突然下起了狂风骤雨。不知道是谁,一直不停地从天空上倒水,把 家乡从“锡都”变成了“水城”。在街上的人们受苦了,水一直不停的往上涨,已经淹到了人行道,有许多的车都在这里“败阵”了:的(di)士车在水中熄火 了、微型车被卡在里面了。在水中的车辆只要一打开车门,那水“哗哗”地就蹿进来。停放在路边的摩托车更是惨,车都飘到水里了。
这就是我的家乡,一个开心就万里晴空的娃娃,一个伤心就烟雾缭绕的娃娃,一个生气就拨雨撩云的娃娃,一个淘气的小娃娃。