风一家都爱画画,它们跑遍了各个星球,最后来到了地球,要和小朋友们一决高下。
春天和风姐姐展开一张长长的画卷。她画了五颜六色的花朵,绿油油的小草,高大挺拔的树木,郁郁葱葱的小树苗,和风姐姐把自己也画上去了,正躲在一棵柳树后面呢!
夏天,熏风哥哥支起了一个无比巨大的一个画板。他的图画上有火红火红的太阳,含苞欲放的荷花,嗡嗡作响的知了,此时的熏风哥哥,正躲在一朵荷花里呢!
秋天,金风妈妈拿起一张薄薄的宣纸,还拿起来一支粗粗的毛笔。所得之处,有结满了果实的果树,有辛勤劳动的人民,颜色躲变的森林,而这时金风妈妈正藏在宣纸上的一个装满了水果的篮子里呢!
冬天,疏风爸爸拿起了一本本子画了起来。他画了坚强不屈的梅花和梅花树,盖上了雪白的松树,而疏风爸爸正在坐在松树顶上呢!
小朋友们看到后,便一张张关于风的图画。