那天,我来到奶奶家,发现家里多了一只小狗。它全身黄黄的,眼睛滴溜溜地转着,黑黑的小鼻头嗅来嗅去。它见到我十分陌生,便汪汪地叫了起来。我的哥哥走出来,对它大声训斥,它立刻安静下来。哥哥对我说:“你不要怕,它下午就会认识你了。”
果真到了下午,它对我一反常态。几分钟内,便讨取了我的欢心。
我对哥哥说:“哥,这只狗有没有名字呀?”“还没有,我正想呢。”哥哥答道。“那就叫它大黄吧!”我说。
“大黄,名字好可爱。”哥哥说。大黄好像听懂了我的话,汪汪地叫着:“我有名字了!我有名字了!”
我开始逗它玩。用一个小玩具拴上了黑线。玩具走到哪儿,大黄就跟到哪儿。我飞速地跑到门前,又飞速地跑了回来。大黄没有防备,“咚”的一声,撞到了门上,这一撞绝对是轻度脑震荡,它晕了过去。我伤心地哭起来。晚上,它醒了。我把它放进它的窝里,可能是累坏了,它一会儿就睡着了。
第二天,大黄醒了,又坚守在自己的“岗位”上。大黄经常和我玩。中午,该吃饭了,大黄苦苦哀求,要我给它一块骨头吃。我趁大人不注意,扔给了大黄一块骨头。它把骨头咬得“咔嚓咔嚓”响,似乎在感谢小主人给它骨头吃。
现在,我已经长大了,很久没有去奶奶家,不知道大黄现在怎么样。大黄,我想你,你还记得我吗?