时间匆匆流过,让很多的事情都逐渐淡忘了,可有一件事却被我藏在记忆的深处,永远永远都不会忘记。
记得那是一个寒冷的早晨,北风呼呼地吹着,敲打着窗户。早晨,我和妈妈起得很晚,我们急急忙忙吃完早饭,妈妈便把我抱上车,把车子骑到最快速度,向学校驶去。
到了学校,看别的同学都戴着红领巾,我才摸了摸脖子,咦,红领巾没戴,怎么办?会挨批评的!我又翻了翻书包,也没有。此时,妈妈的手机响起来,是单位催她去上班,妈妈开了个照相馆,一定是来了顾客。妈妈会不会给我取呢?我有些犹豫了。红领巾啊!我的心里十分焦急,可嘴却没有说出来。妈妈早已看透了我的心思:“这样吧,我先帮你去取红领巾!”“好!”妈妈飞身上了车子走了。
过了一会,我看到一个熟悉的身影在马路的那头出现了,啊!是妈妈,真快,不一会儿就回来了。妈妈手里的红领巾随着风在飘动,就像燃烧的火苗在跳动。戴好红领巾,我急忙跑进教室。哦!还好,没上课。
放学了,我走出了校门,看见妈妈来接我。妈妈对我说:“早晨,我回去时,顾客都走了,不过钱怎么也没有女儿重要。”说着,妈妈的脸上露出了甜美的微笑。啊!我好像打翻了五味瓶——酸甜苦辣涌上了心头,泪水涌出眼眶,抽噎着:“妈妈……”
母爱是伟大的、是无私的,用什么也代替不了的。