五年级作文《快乐的春游》
星期四,天空万里无云,整个大地沐浴在阳光下。我校全体师生都怀着愉快的心情乘着公交车到虹口体育馆,去观看中国和俄罗斯演员表演的冰上杂技舞蹈。在车上,同学们的心情显得十分激动,都想让公交车变得像超音速飞机那样,尽快到达虹口体育馆。
半小时后虹口体育馆终于到了。当我们走进表演厅时,一股冷气迎面吹来,使我不禁拉起了衣服领子,怪不得老师昨天提醒我们让我们今天多穿一点衣服。9点半演出正式开始,漆黑的舞台上方荧光灯全部打开,照射在舞台上,只见冰面上顿时出现许多形状,而且颜色也是五彩缤纷,千变万化。“咔嚓、咔嚓……”有许多同学都用照相机摄下了这美丽的一幕幕。也就在此时,演员潇洒登场,他们的一举一动都被我们观众评头论足,他们的精彩表演,赢得了同学们的阵阵掌声,同时也让我再次体会到“台上一分钟,台下十年功”的道理。
看完了表演,我们又乘车到“和平公园”。当我们来到游戏区时,高兴得连蹦带跳。我们玩了三个游戏:首先,我们玩的是飞碟,一开始是在打转,像是飞碟正在宇宙正常飞行,后来又一颠一簸,像被陨石给击中了。接着,我们又玩了赛车,在行驶时,我觉得像走进了动画片《四驱兄弟》里去了,像正在举行一场盛大的比赛。第三个游戏是我最熟悉的了,那就是——“太空飞船”,它令我百玩不厌,尤其是今天的那一场,特别刺激。快要轮到到我们班时,同学周冯尧搞笑地说:“如果飞车开得很快,我们的发型会不会变得酷起来呢?比如说:每一根头发都被风吹得竖起来呢?如果是这样的话,我宁愿不坐呢!”说着说着,就轮到我们坐车了,我和周冯尧连忙坐到飞车最前面,想找一找真正的刺激。开始啦!飞车随着铃声的响起,飞快地行驶起来,我听到前面坐过的同学说中间有一个大转弯,我猜想那是唯一能找到刺激的地方。这时,后面有一个同学大叫道:“前面有一个大转弯!”话音刚落,我们的身子就往左一倒,过了一会儿又往右一倒。那时,我才找到了刺激的感觉。
一天过去了,我们的春游也到此结束,但是我们还想多玩一点游戏,可也无可奈何。虽然时间是短暂的,但是它留给了我深刻的印象,值得我去回忆。多么快乐的一次春游啊!