阳台上的山茶花作文400字
寒假的一天晚上,我帮妈妈在阳台上晾衣服,突然发现一朵娇嫩的花儿正开放着,胖嘟嘟的花瓣,在寒风中显得那么美。
我很奇怪,在那么寒冷的天气里,还有花儿开放。爸爸告诉我,他把所有的花都移到一个超级大的能量花盆里。因为夏天花儿容易干涸,移到这个大盆里,花儿就不至于那么口渴了。爸爸说你看到的那个花儿是山茶花,平时我们都知道梅花是不畏严寒,其实山茶花和梅花一样,它把春夏的营养收藏起来,到冬天用。
噢,原来是这个样子啊,我又一次的将目光聚集在这枝山茶花上,原来这盆花能在这么寒冷的季节里开得如此娇艳,都是因为它在平时默默的吸收着营养,只待在这冬天里给我们带来最美的容颜。
我又联想到我平时的学习,不也是这样的吗,只要我平时用心去学,去做,我的学习不也是可以变成更美好,将来我也可以去教被人,帮助别人。我看了看天上,一颗明亮的星星高高挂在天上,我的心里仿佛也又了一颗星星冉冉升起。