美丽的白玉兰作文400字
我的学校环境特别优美,到处都是绿树红花,其中也包括不太引人注目的白玉兰,而我非常喜欢它。
最近,细雨绵绵,每棵玉兰树贪婪的允吸着甘甜的雨露,它们伸展着四季常青的枝条,在雨雾中舞蹈,玉兰花也慢慢地伸出了洁白、纯净充满好奇的小脑袋。
不知什么时候,玉兰花已经含苞绽放,但有的还刚刚从密密的枝条中钻出来,露出了花骨朵儿,上面尖尖,下面鼓鼓,仿佛里面有一个花蕊娃娃。
它们长在操场边上,就像一个个挺拔的哨兵,前几天,我在操场上玩耍时,发现在玉兰树的上部开出了两朵美丽的花,而这些天我发现,玉兰花上部的花凋零了,而下部又开了三四朵美丽的花,这是为什么呢?于是我打开了电脑,开始查了起来。
经过查询发现,地理位置越靠南,气温越高,花开的越早,在气温高的地方生长,一朵花可供观赏10天,但一朵开,另一朵凋谢,花期就是3到5月。
白玉兰不仅代表着人们美好、纯洁的心灵,还能净化空气呢!让整个校园都充满了玉兰花香,我爱白玉兰花。