金毛犬作文500字
“贝贝”是邻居家养的一条“金毛犬”,它温顺、听话、善解人意。
还记得它刚开时的样子,小小的个头、淡黄的毛、温顺的眉眼,可它的饭量却惊人的大,不过几个月的功夫,它便长成了一副高大威猛的样貌,可你千万别被它的外形给迷惑了,其实它非常的善解人意。
三岁的妞妞既是它的小主人,也是它的好玩伴,经常带它出门溜达。一个春天的下午,妞妞不知何故,突然嬉笑着坐到了贝贝的背上,没想到贝贝竟然稳稳地站了起来,乐得妞妞手舞足蹈,情不自禁地大喊了一声“驾!”贝贝晃了晃身子,竟驼着妞妞慢慢走了起来。此时的贝贝把头高高昂起来,在春日温暖的阳光下,活像一匹凯旋归来的战马,而妞妞就是一位足智多谋、能文能武的将军。
由于我经常给贝贝喂食,所以我和它的关系非常亲密,每次一看到我放学回家,它都会摇着尾巴过来,亲昵地蹭蹭我的腿。都说金毛犬善解人意,温顺忠诚是导盲犬的不二之选。于是,我决定做一次小实验,看看传闻是否属实。
一天放学回来,当它又习惯性地向我跑来,我立即装出伤心的样子,苦着脸看着它。它似乎感觉到了什么,“呜呜”叫了两声,围着我不停地摇尾巴,时不时蹭蹭我的腿,水汪汪的大眼睛投来讨好的眼神,仿佛在说:“没关系,别伤心,我陪着你,一切都会过去的。”
我以为我们会一直这样下去,可厄运总是不请自来,在深秋起风的下午,两个盗贼、一包麻醉药,贝贝永远地离开了我们。
半个月之后,邻居家又牵回了一条纯黑的拉布拉多犬,为纪念贝贝,仍给它取名为“贝贝”……