外婆家的香樟树作文400字
在元旦时,我和妈妈回了外婆家。傍晚时,我们一起出去散步,欣赏周边美丽的风景。突然,我眼前一亮,看见了一棵高大、茂盛的香樟树。我沿着小路向它走去,脑海里还浮现出了幼儿园时,我和它的故事。
在我六岁时,常常和妈妈来外婆家玩。在平日里,我最喜欢和小伙伴们一起去健身广场玩耍,而在健身广场旁边,就是这棵香樟树。
这棵香樟树约有二十多米高,树干也非常粗,就算五个人张开手臂也抱不住。在初春时,明媚的阳光射到叶子上,仿佛谁抓了一把金粉洒在叶子表面,闪闪发光。而背面的叶子,还是深绿色,让动物们在树叶丛中嬉戏。
在四、五月份时,香樟树就长出了小小的、金黄的花朵,散发着一股股幽幽的芳香。鼻子一吸,使人心旷神怡,全身都舒展开了。
到了深秋,香樟树就结出了果实。果实的颜色呈淡紫色,每粒都非常饱满。听老人们说:香樟树的果实可以驱蚊,树干还可以做成上好的家具。
我爱外婆家的香樟树,爱它的奉献和它独有的清香。以后,我要向香樟树的品格学习,做一个对社会有贡献的有用之才。