“及时雨”
一天,天气格外晴朗,我的心情也被这天气感染了,妈妈带我去买菜,这一路上,太阳公公朝我微笑,小鸟在枝头为我唱歌。
可好景不长,菜市场的两个人偏偏和我“作对”,“合力”破坏我的大好时光。
“现在重播”,回到现场。一人说:“西红柿多少元一斤?”商家答:“4元。”买者:“天哪,这么贵,能便宜一点吗?”商家摇了摇头,一口低价“三块。”买者:“好你个奸商,肯定是你的菜太烂了,不想卖给我,是不是。”(其实买者是想用激将法,可惜失败了。)商家不说话,卷起衣服就开打。两人真是“棋逢对手”,好似当年的孙悟空大战二郎神。在他们周围围了许多人,都站进安全区,没有人上去劝架。
这时,真正的英雄来了——一个看上去弱不禁风的人,他要上前劝架,有人劝他不听,而是走上前,鼓足了劲,把他俩分开,两人都不服气,要继续打,那人站在中间,被打得鼻青脸肿。
这时有人喊“别打好人”,两人才不打了,不打了,各自回家了。
经过这件事后,我明白了不要占小便宜,同时也不要用武力解决问题,武力能干什么,只能破坏双方的友谊。我们大家都要做文明人。