为肥肉“抓狂”作文400字
小时候,老妈说我瘦的跟根筷子似的,天天说,就连见到胖小子也唠叨。有时候我一闭眼就能听到“那怎么这么瘦啊?想当年......
记得有一年,是我最难熬的日子。有一天,老妈带我去菜市场买菜,我看着那香喷喷的烤鸡腿,又看看老妈,希望可以给我买一点。不料老妈说:看什么看,去买猪肉!”猪肉就猪肉,who怕who啊,梅肉可是我的最爱。但老妈来到猪肉摊时,却拿起一大块五花肉,上面的瘦肉屈指可数,全是肥肉!我心想:完了完了,今晚要出事了。
到了晚饭时间,我刚夹起一片菜叶,一向听我的老爸竟然说:“吃菜干什么?多吃肥肉有益增胖。瞧你瘦的!告诉你,今晚这盘肥肉全归你,吃也得吃,不吃也得吃。”
这晚饭总算熬过去了,可暴风雨还在后头。老妈说:“闺女啊,你不爱吃肉干嘛,我给你买了一包。”我乍一看,有没有搞错,我喜欢的是牛肉干,不是肥肉干!由于态度不佳,被罚当晚吃掉。老爸给了我几颗肥油糖,命马上吃掉。
可爱的爹娘啊,我可爱的童年就“死于”你们之手了,请不要让我为肥肉“抓狂”!