电脑中的朋友作文400字
小明是一个独生子,在学校,人人都讨厌他。不久,他就得了自闭症,他的亲人与他说话也不理睬,他总是生活在自己的世界里。但是电脑改变了他的一生。
小明是个爱上网的人,他闲的没事干的时候就上网。有一天,他发现自己的QQ上多了一个叫知心姐姐的人。小明当时不知道她是谁,便和她聊起了天。“你是谁?”“我叫知心姐姐,以后你遇到什么烦心事,有什么不懂的都可以问我。”“谢谢你把我当成朋友看。你是我的第一个朋友。我叫小明。”有一天,小明的爷爷去世了。他十分伤心,爷爷生前乐于助人,对小明非常好。小明打开电脑问知心姐姐,爷爷去哪了,爷爷去干什么了?知心姐姐对他说你的爷爷去另一个世界帮助人了。小明相信了知心姐姐的话。他确信爷爷去另一个世界帮助人了。
小明常常问知心姐姐问题。比如一个长方体的面积,一篇作文怎么写,这件事怎么做。知心姐姐都会耐心地解答问题。
一年之后,知心姐姐逝去了,小明没有了唯一的朋友,小明看到了知心姐姐给他的留言:“我到另一个世界帮助人了。我没有孩子,我把你当成我的孩子,我感到了做母亲的伟大。谢谢你。”小明看了这些,他没有灰心丧气。而是积极进步。班里的同学也不讨厌他了。